12月28日(月) 6日目
今日はブルーベリージャム作り。
学食の厨房をを借りて作業をしました。
夏のJOBCAMPで採ったブルーベリーを砂糖・レモン汁、ワインを
いれて、4~5時間煮詰めました。
瓶詰めするところまで終了。
厨房の大掃除にも参加して、キレイになり、気分スッキリ。
明日はラベルや説明書きをつける包装作業。
あとは”もちつき”をして打ち上げとなります!
残すところラスト1日・・・明日も元気にいきましょー!!
今日はブルーベリージャム作り。
学食の厨房をを借りて作業をしました。
夏のJOBCAMPで採ったブルーベリーを砂糖・レモン汁、ワインを
いれて、4~5時間煮詰めました。
瓶詰めするところまで終了。
厨房の大掃除にも参加して、キレイになり、気分スッキリ。
明日はラベルや説明書きをつける包装作業。
あとは”もちつき”をして打ち上げとなります!
残すところラスト1日・・・明日も元気にいきましょー!!